Honigkurs - Theorieteil
Honigkurs – Theorieteil
- Produktinformation Honig, Produktionstechnik, Honigrecht, Vorgaben der Verbände
- Der Inhalt dieses Kurses wird in 3 Module vorgestellt:
- Modul 1 Produktinformation behandelt das Thema „Was ist Honig?“
- Im 2. Modul Produktionstechnik geht es um Ernte und Pflege von Honig
- Im 3. Modul um einschlägige Gesetze und Rechtsvorschriften im Lebensmittelbereich sowie speziell um Honigrecht
Anmerkung: Die Vermarktung des Honigs im Honigglas des Deutschen Imkerbundes (DIB-Honigglas) ist nur mit dem Erwerb des DIB-Honigzertifikates möglich. Dazu müssen folgende drei Ausbildungseinheiten absolviert werden: 1. Honig-Theoriekurs
2. Honig-Praxiskurs
3. Honig-Zertifizierungskurs
Der Praxiskurs wird i.d.R. beim Probeimkern im Imkerverein absolviert.
Informationen zur Schulung:
- Anmeldung ist zu allen Kursen mit Adresse, Telefonnummer und E-Mail erforderlich.
- Anmeldungen unter E-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - Veranstaltungsort ist das Freilandmuseum Oberpfalz in Neusath 200, 92507 Nabburg
- Kursgebühren: Keine
- Verpflegung: Am Tagungsort sind nur Getränke erhältlich.
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 28.09.2024, 09:00 |
Ende der Veranstaltung | 28.09.2024, 16:00 |
max. Teilnehmer | 70 |
Veranstaltungsort | Freilandmuseum Oberpfalz |